Tu veux retrouver tes amis, suivre leur activité sur Shotgun ou contrôler les personnes que tu suis et les notifications que tu reçois ?
Voici comment suivre ou ne plus suivre quelqu'un, gérer tes abonnés et choisir les notifications que tu souhaites recevoir.
Cet article concerne le fait de suivre, ne plus suivre et gérer les notifications d’autres utilisateurs ou amis sur Shotgun.
Si vous souhaitez suivre, ne plus suivre ou gérer les notifications d’un organisateur ou d’un artiste, consultez 📲 Je veux m'abonner, me désabonner ou gérer les notifications d’un organisateur.
Les fonctionnalités sociales sont actuellement disponibles uniquement sur l'app Shotgun.
👉 Comment trouver des personnes à suivre ?
Tu peux retrouver tes amis directement depuis ton profil.
- Accède à ton profil et appuie sur l'icône à côté du bouton Modifier.
- Tu peux ensuite trouver des personnes de différentes façons :
- 🔎 Recherche quelqu'un par son nom.
- ✨ Invite tes amis à rejoindre Shotgun.
- 📱 Retrouve tes amis parmi tes contacts.
Tu trouveras également tes demandes d'abonnement sur cette page. Tu peux aussi y accéder depuis tes notifications.
👉 Comment suivre quelqu'un ?
- Ouvre le profil de la personne et appuie sur Suivre.
- Si son compte est public, tu commenceras immédiatement à la suivre.
- Si son compte est privé, ta demande apparaîtra comme En attente jusqu'à ce qu'elle l'accepte.
- Si elle accepte ta demande, tu recevras une notification et tu commenceras à la suivre.
👉 Puis-je suivre quelqu'un sans recevoir de notifications ?
Oui ! Tu peux suivre quelqu'un tout en choisissant de recevoir ou non des notifications concernant son activité.
Cela te permet de mieux contrôler ton expérience sur Shotgun : tu peux rester connecté à quelqu'un sans nécessairement recevoir une notification à chaque fois qu'une activité pertinente est détectée.
Pour gérer les notifications d'une personne que tu suis déjà :
- Accède à son profil.
- Appuie sur l'icône en forme de cloche à côté du bouton Abonné.
- Active ou désactive ses notifications.
Les notifications peuvent notamment concerner sa participation à un événement. Tu ne recevras pas de notification pour un événement auquel tu participes déjà.
👉 Comment ne plus suivre quelqu'un ?
Si tu ne souhaites plus suivre quelqu'un, accède à son profil et appuie sur Abonné.
Tu ne suivras alors plus cette personne et ne recevras plus les actualités liées à son activité.
👉 Puis-je supprimer l'un de mes abonnés ?
Oui ! Tu peux supprimer un abonné sans le bloquer.
- Accède au profil de la personne.
- Appuie sur les trois points en haut à droite.
- Sélectionne Supprimer des abonnés.
Pas d'inquiétude : la personne ne recevra aucune notification lorsque tu la supprimeras de tes abonnés !