Tu as achetĂ© un billet mais tu ne peux finalement pas te rendre Ă lâĂ©vĂ©nement ?
Si ton billet est Ă©ligible, tu peux le remettre en vente sur Shotgun et recevoir le montant de la revente une fois que quelquâun lâa achetĂ©.
Cet article tâexplique comment fonctionne la revente, combien elle coĂ»te, quand tu reçois ton remboursement et ce qui se passe si tu changes dâavis.
La revente est uniquement disponible dans lâapplication Shotgun, et non sur le site web.
Dans cet article :
- Comment revendre mon billet ?
- Que se passe-t-il aprĂšs avoir mis mon billet en revente ?
- Combien coûte la revente ?
- Quand vais-je récupérer mon argent ?
- JusquâĂ quand puis-je revendre mon billet ?
- Puis-je revendre mon billet Ă quelquâun que je connais ?
- Puis-je annuler ma revente ?
đ Comment revendre mon billet ?
- Ouvre lâapplication Shotgun et va dans « Mes billets ».
- Appuie sur le billet que tu souhaites revendre pour ouvrir son QR code.
- Appuie sur « Revendre », puis confirme avec « Revendre mon billet ».
Ton billet reste dans ton compte avec le statut « Revente en cours » jusquâĂ ce quâun acheteur lâachĂšte.
Il reste valide entre-temps. Si tu dĂ©cides finalement de te rendre Ă lâĂ©vĂ©nement, pense donc Ă annuler la revente avant dâutiliser ton billet.
Consulte â Je veux annuler une revente ou un transfert pour connaĂźtre les Ă©tapes Ă suivre.
- Si tu ne vois pas lâoption Revendre, cela signifie que la revente nâest pas disponible pour ce billet ou cet Ă©vĂ©nement. Consulte â La revente et le transfert sont bloquĂ©s pour comprendre pourquoi et dĂ©couvrir les options qui sâoffrent encore Ă toi.
- Si tu ne trouves pas ton billet dans Mes billets, consulte đïž Je ne trouve pas mon billet.
đ Que se passe-t-il aprĂšs avoir mis mon billet en revente ?
Une fois ton billet mis en vente dans lâapplication Shotgun, il devient disponible pour un autre acheteur.
Si lâĂ©vĂ©nement nâest pas complet, ton billet sera proposĂ© en prioritĂ© aux cĂŽtĂ©s des autres billets disponibles pour cet Ă©vĂ©nement.
Si lâĂ©vĂ©nement ou la catĂ©gorie de ton billet est complet, ton billet sera proposĂ© aux personnes sur liste dâattente.
Ton billet est annulĂ© et remboursĂ© uniquement lorsquâune personne lâachĂšte rĂ©ellement. Mettre ton billet en revente ne garantit pas quâil sera revendu.
Si ton billet est en vente depuis un certain temps et quâil nâa toujours pas Ă©tĂ© vendu, consulte âł Mon billet ne se revend pas.
đ Combien coĂ»te la revente ?
Mettre ton billet en revente publique sur Shotgun coûte 15 % du prix de la commande. Ces frais sont déduits du montant que tu reçois.
Ces frais sont plafonnés, ils ne dépassent donc jamais un montant maximum défini, et ils ne sont pas remboursables.
Tu verras le montant exact que tu recevras avant de confirmer la revente. Tu sauras donc précisément combien tu récupéreras si ton billet est vendu.
Consulte đČFrais Shotgun pour en savoir plus sur les frais.
đ Quand vais-je rĂ©cupĂ©rer mon argent ?
Tu es remboursé lorsque ton billet est revendu, et non lorsque tu le mets en vente.
Tu recevras une notification ainsi quâun reçu par e-mail lorsque quelquâun achĂštera ton billet. Le remboursement est envoyĂ© vers le moyen de paiement utilisĂ© lors de lâachat initial et apparaĂźt gĂ©nĂ©ralement sous 5 Ă 10 jours, selon ton moyen de paiement et ta banque.
Si tu ne lâas toujours pas reçu aprĂšs ce dĂ©lai, consulte đ° Je nâai pas reçu mon remboursement.
Garde Ă lâesprit que la revente nâest pas garantie. Elle dĂ©pend de la prĂ©sence dâun acheteur pour ton billet.
đ JusquâĂ quand puis-je revendre mon billet ?
Tu peux revendre ton billet dans lâapplication Shotgun jusquâĂ 1 heure avant la fin de sa pĂ©riode de validitĂ©.
Par exemple, si ton billet est valable pour une entrĂ©e avant minuit, tu peux le revendre jusquâĂ 23 h.
đ Puis-je revendre mon billet Ă quelquâun que je connais ?
Oui, mais cela fonctionne diffĂ©remment dâune revente publique.
Si tu souhaites donner ou vendre ton billet à une personne en particulier, utilise Transférer plutÎt que Revendre. Tu peux envoyer le billet directement à cette personne via Shotgun.
Seuls les frais dâorigine du billet sâappliquent, et non les 15 % de frais de revente.
Consulte đ Je veux transfĂ©rer ou revendre mon billet Ă quelquâun que je connais pour connaĂźtre les Ă©tapes Ă suivre.
đ Puis-je annuler ma revente ?
Oui, tant que personne nâa encore achetĂ© ton billet.
Si ton billet affiche toujours le statut En attente de revente, tu peux annuler la revente depuis lâapplication Shotgun et conserver ton billet.
Une fois que quelquâun a achetĂ© ton billet, la revente est dĂ©finitive et ne peut plus ĂȘtre annulĂ©e.
Consulte â Je veux annuler une revente ou un transfert pour connaĂźtre les Ă©tapes Ă suivre.
Ne mets pas le mĂȘme billet en vente sur une autre plateforme en mĂȘme temps.
Sâil est vendu Ă plusieurs endroits, lâautre vente pourrait ne pas pouvoir ĂȘtre annulĂ©e.